Изображение
Вторник, 22.01.2019, 12:03
Изображение
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установочные, загрузочные Flash/ки, USB-HDD и пр. - WINDOZA | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: KT918A  
WINDOZA » Программы » "Хирургическое отделение" » Установочные, загрузочные Flash/ки, USB-HDD и пр. (Manuals, создание, редактирование, WPI & т.д.)
Установочные, загрузочные Flash/ки, USB-HDD и пр.
Лёшка_КДата: Четверг, 03.05.2012, 00:26 | Сообщение # 1
Dark-os.com
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
Что такое Мультизагрузочная флешка
Manual от extrim


Сначала это обычная флешка, но после несложных манипуляций описанных здесь, она становится Мультизагрузочной,
и начинает представлять собой многоцелевой инструмент для работы с компьютером, даже если у вас нет жесткого диска (!) и привода.
С помощью этого инструмента можно делать с компьютером всё что угодно НЕ используя Операционную систему на жестком диске.



Создание мультизагрузочной флешки
Manual от AlexKov1

Самостоятельно создать мультизагрузочный USB-накопитель очень просто. В качестве примера мы рассмотрим сборку этакой «аптечки скорой помощи» с некоторыми программными инструментами для диагностики и решения проблем с ПК. Поверьте, иногда наличие такого набора под рукой помогает сэкономить массу времени и нервов.


 
КааДата: Четверг, 03.05.2012, 00:26 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
core-2, На работу не пошел, пытаюсь мозг вкл (уже есть флешка с вашим загрузчикам "Corbon Boot by Core - 2 v.7.4.12")Акроникс в каком фотмате нужен? у меня есть "Acronis Disk Director 11 v11.0.0.2343.wim" и "Acronis True Image Home 2012 v15.0.0.6151.wim" или надо в .ISO искать?
и чОу надо всё поновой делать? или можно переделать то что у меня есть, на флешке?
скачал два файла ; modbcd.rar и v2.rar ...этот тоже нужен?MultiFlashKitbyCore2.rar


 
КааДата: Четверг, 03.05.2012, 00:26 | Сообщение # 3
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
не не сегодня! мозг, после вчерашнего бастует! ....поже попробую )) biggrin

 
Core-2Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:27 | Сообщение # 4
WinDoZa
Группа: Друзья
Сообщений: 500
Статус: Offline
Копируем образы ISO , переменовываем в как пустышки в папке boot (ADD.ISO и ATIH.ISO) , и ложим туда соответственно переименованные. Копируем изменённое содержимое архива на флешку ,согдашаясь на замену.Всё. ( с условием , если флешка загрузочная и только с 7-кой , иначе изменять menu.lst )
Доступно только для пользователей
 
КааДата: Четверг, 03.05.2012, 00:27 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
core-2, сделал по первому варианту! что мне проше будет, его доработать или второй вариант делать? (делал всё прям на флешки, Она Диск E : у меня. Система у Меня "WIN 7 x64" . На флешке 2 в одном! Win7 x32 +x64 ) (да еще не вкурсе, как добавить дравер USB-3 (он есть, но руками ставить не очень удобно) ) Уполз буду вечером ,

 
КааДата: Четверг, 03.05.2012, 00:27 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
core-2,теперь так стало..))

 
КааДата: Четверг, 03.05.2012, 00:27 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
http://s019.radikal.ru/i632/1204/c7/cea93b77b849.jpg

 
Core-2Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:27 | Сообщение # 8
WinDoZa
Группа: Друзья
Сообщений: 500
Статус: Offline
Каа, делаем согласно сообщению 75 . А то я уже не пойму,что надо Вам.
Quote (Каа)
теперь так стало..))

Этот вариант для использования вообще стандартной х64 среды восстановления. И к запуску акронис,старта с С и ребута с выключением ничего общего не имеет.

Quote (Каа)
да еще не вкурсе, как добавить дравер USB-3

Creates_WinPE_v12

И вообще,разделяя загрузчик на варианты загрузок , Вы только усложняете всё . Загрузка из ISO займёт больше времени. Оразы акрониса,если они wim , должны быть построены на всё том же ядре 7РЕ.

Идея никудышная и усложняющая жизнь пользователю.
 
КааДата: Четверг, 03.05.2012, 00:27 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
беру образ Винды 2+1 х32+х64 , То есть она в одном образе! Добавляю в него через UltraISO Ваш Corbon Boot by Core - 2 v.7.4.12 с заменой, после если скачать те фаилики, которые вы давали, то у меня тоже что было остаётся! может мне надо через Grub4Dos установить, а не через UltraISO ?

 
Core-2Дата: Четверг, 03.05.2012, 00:28 | Сообщение # 10
WinDoZa
Группа: Друзья
Сообщений: 500
Статус: Offline
Quote (Каа)
надо через Grub4Dos

через Grub4Dos
Форматируем флешку. Ставим Grub4. Извлекаем файлы 7 ки . Подменяем загрузчик и то,что я скинула. Всё.
А если нужна среда восстановления х64 , тогда уже пользуемся материалами по двойной загрузке.
 
КааДата: Четверг, 03.05.2012, 00:28 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
core-2, Спасибо большое! тупа скопировал дистрибутив на флешку, добавил фаши файлы дабавил акроникс , и поставил загрузчик Grub4Dos проверил MobaLiveUSB_0.2, Все работает, пополз тестить на живой системе )))
Спасибо большое! (Если все получится, залью её на том сайте ) biggrin


 
DennimДата: Четверг, 03.05.2012, 00:28 | Сообщение # 12
Ученик
Группа: Реальные
Сообщений: 4
Статус: Offline
core-2, Здравствуйте!Красавица у меня к вам такой вопрос как записать Wim загрузчики несколько на флещку Спасибо вам большое за понимание и за ваши ответы
 
DennimДата: Четверг, 03.05.2012, 00:28 | Сообщение # 13
Ученик
Группа: Реальные
Сообщений: 4
Статус: Offline
core-2, Спасибо буду пробывать up up
 
BulBulДата: Четверг, 03.05.2012, 00:28 | Сообщение # 14
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Доброго времени суток всем! Вопрос к гуру сайта : собрал загрузочную флешку, в menu.lst прописано : title Загрузка Acronis Disk Director & True Image - Работа с разделами жёстких дисков
find --set-root /boot/Acronis.iso
map --mem /boot/Acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

не нравиттся то ,что долго грузится acronis
переписал так : title Загрузка Acronis Disk Director & True Image - Работа с разделами жёстких дисков
map (hd0,0) /boot/Acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
теперь выдает ошибку! подскажите в чем проблема? спс!!!
 
Лёшка_КДата: Четверг, 03.05.2012, 00:28 | Сообщение # 15
Dark-os.com
Группа: Друзья
Сообщений: 30
Статус: Offline
BulBul,
Попробуйте так:
Code
title Загрузка Acronis Disk Director & True Image - Работа с разделами жёстких дисков
find --set-root /boot/Acronis.iso
map (hd0,0) /boot/Acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Грузится из образа, думаю, все равно быстрее не будет.
P.S. Я не гуру, я тоже только учусь, но это моя практика.
 
WINDOZA » Программы » "Хирургическое отделение" » Установочные, загрузочные Flash/ки, USB-HDD и пр. (Manuals, создание, редактирование, WPI & т.д.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright WinDoZa © 2019